Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Бетонные полы с топпингом. Типичные ошибки, допускаемые при работе с топпингом.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2015

Топпинг полами принято называть обычные бетонные полы, которые отличаются наличием верхнего упрочненного слоя. Что касается капитального строительства, то здесь топинг-полы выступают в качестве наиболее эффективного, а также экономически целесообразного варианта. Главным преимуществом топпинг-пола можно, пожалуй, назвать возможность значительно сократить время укладки пола. Все дело в том, что бетонное основание будет изготавливаться одновременно с упрочняющим слоем (топпингом). То есть, по сути, это – одна технологическая операции, позволяющая не только довольно быстро изготовить пол, но и снизить стоимость работ. Особенности технологии. Суть данной технологии состоит в том, что на этапе заливки бетона сверху засыпается сухой упрочнитель, в качестве исходных материалов для которого выступают твердые наполнители, а также портландцемент высокой прочности. Что касается топпинга, то его следует наносить на не застывшее бетонное основание. Чтобы поверхность получилось достаточно прочной и износостойкой, принято пользоваться специальными бетонозатирочными агрегатами. Преимущества топпинг-полов Такие полы в процессе своей эксплуатации отлично себя зарекомендовали. Благодаря использованию топпинга имеется отличная возможность в ...

Нерудные материалы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.06.2014

 За последние десятилетие в строительстве повсеместно стали использовать горные плотные породы в качестве строительного,  декоративного и облицовочного материала. Радующая глаз текстура гранитов и мраморов, базальтов и габродиабазов , их прочностные характеристики, позволяют использовать эти материалы для облицовки и строительства инженерных сооружений и всех капитальных зданий. Все материалы могут применяются для внутренней и внешней отделки жилых зданий, бизнес центров, дворцов культуры, и т. п. Все это делает их "незаменимыми" стройматериалами           Интерес архитекторов, инженеров и строителей к граниту, мрамору, и т.д. заметно вырос в связи с масштабным строительством Московского метрополитена. Наша страна, не просто строила скоростную подземку, какие уже были в крупных столицах мира. Она возводила подземный город: поражающие своим великолепием, блеском и нарядами дворцы, Гранит и мрамор который украсили все станции московского метрополитена находящиеся в центре , сделали его самым лучшим в мире. Наше метро - это памятник эпохи.            О инертных материалах и нерудных технологиях, есть очень много интересных книг, в которых ...

Помощь в выборе подрядчика для изготовления правильного фундамента промышленных автомобильных и вагонных весов!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.07.2017

Помощь в выборе подрядчика для изготовления правильного фундамента промышленных автомобильных и вагонных весов!   Рынок промышленных автовесов и Ж/Д весьма насыщен. Имеется широкий выбор поставщиков/производителей, среди которых: малые предприятия в лице частных предпринимателей, небольшие фирмы состоящие из нескольких сварщиков и директора фирмы состоящие 20-200 человек различных специализаций и специализирующиеся только на тяжелых весах заводы полного производственного цикла от датчиков и измерительных блоков до металлоконструкций, но при этом делающие основной "упор" на бытовые весы   Многие организации не предоставляют, либо избегают строительных работ по подготовке правильного фундамента, возлагая эту сложную техническую задачу на заказчика промышленных весов. Нам стали известны несколько случаев у различных производителей. Ситуации одинаковы и ни чем не отличаются! Произведя весы и не желая терять ни время ни деньги устанавливали автовесы на неправильный фундамент. Даже не отладив, но успев ввести в эксплуатацию автомобильные весы ...

Монтаж подвесных потолков
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.01.2013

Перед непосредственной установкой подвесного потолка,  необходимо проверить, высох ли бетон и штукатурка? Завершились  все работы по отделке пола? Если нет, то следует немного подождать. Если же все работы в рабочем помещении завершились,  можно начинать установку потолка.  Перед началом монтажа, следует, также, помнить и о том, что окна и двери в помещении должны быть уже вставлены и застеклены.   Сама технология установки  не сложная, и это одно из достоинств подвесных потолков. Вам  нужно точно посчитать, как нагрузка будет действовать на подвесные потолки в период эксплуатации. К основному потолку, пользуясь специальными дюбелями, крепко прикручиваются подвесы в виде стрежня или кронштейна. Нижний конец этих подвесов прикручивают в направляющие на каркасе или установочное отверстие. Эти направляющие, при правильно проведённом монтаже, должны образовывать в сечении букву «Т». Именно на них и крепятся основные модули подвесных потолков.   Существуют два способа установки подвесных потолков. Первый  – это «скрытный» метод. При нём, получается сплошная плоскость, а металлический профиль – невидим за панелями. ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют