Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Укладка ламината. технология
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Технология укладки ламината. Как укладывать ламинат. Перед укладкой ламината обратите внимание на следующее: Проверяйте упаковку на наличие дефектов до вскрытия, жалобы на очевидные дефекты после вскрытия упаковки не будут признаны. Это изделие не является подходящим для влажных комнат, типа ванных и саун. 1.Укладка ламината: Подготовка: Для укладки ламината необходимы следующие материалы: полиэтиленовая пленка толщиной 150-200 мк (парниковая) для пароизоляции для бетонного основания или выравнивающей смеси и подложка (типа ИЗОЛОН) 2-3 мм. Укладка ламината выполняется плавающим способом: он не должен быть жестко прикреплен к основанию и между собой (склеен, прибит или установлено любым другим фиксирующим способом). Так как основание изделия на 80% состоит из древесины, расширение в зависимости от температуры и влажности составляет 8-12 мм, поэтому необходимо соблюдать технологические разрывы (дверные проемы и арки) и зазоры от стен. Не осуществлять укладку ламината при температура ниже 18°С и относительной ...

Применение теплой керамики
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

 Тёплая керамика - новый вид «суперкирпичей», керамический поризованный кирпич крупного формата. Сегодня его применяют как в малоэтажном, так высокоэтажном строительстве, в основном, для возведения наружных и внутренних стен. По сравнению с обычным кирпичом поризованная керамика имеет два основных преимущества: поризованная структура и крупный формат улучшают теплотехнические и качественные свойства и продукции, и процесса строительства в целом. Поризованный кирпич по весу значительно меньше обычного, это позволяет снизить нагрузку на фундамент.Резкий перепад температур в доме не будет ощущаться из-за хороших теплоизоляционных качеств. При использовании поризованного кирпича применяются специальные приспособления, облегчающие ведение кладки и убыстряющие процесс.   ...

Окна сегодня
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Чем больше слоев стекол в окне, тем лучше его тепло и звукоизолирующие свойства, но тем хуже оно пропускает свет и тем дороже стоит. В средней полосе России для теплоизоляции помещения вполне достаточно вакуумного стеклопакета. Третье стекло служит для звукоизоляции, но стоит ли строить загородный дом в таком месте, где нужна серьезная звукоизоляция? К тому же третье стекло снижает освещенность помещения почти на 20%. Для летних и неотапливаемых помещений подходят окна с одним стеклом. Они пропускают света больше всех и дешевы. В каждой комнате, по меньшей мере, одно окно должно иметь форточку или быть обеспечено системой щелевой вентиляции. Оконные рамы и коробки изготавливают из дерева, пластмассы (ПВХ), алюминия и пластмассы с алюминиевыми вставками. Алюминиевые рамы в жилых помещениях практически не используются, так как у них слишком высокая теплопроводность. Рамы из пластмассы обладают недостаточной жесткостью, с течением времени они могут деформироваться, и, поэтому, их также не стоит использовать. Остается выбор между деревянными рамами и ...

о технологии установки деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

При установке деревянных окон и евроокон зазор между коробкой и обрамлением проема заполняют теплоизоляционным материалом. Наиболее распространенным способом является использование монтажной пены. • Возможно также вспенивание в этой полости пенопласта. Кроме того, такая пена заменяет собой крепление деревянного окна к конструкции здания. Само крепление выполняют тремя способами. Коробку жестко крепят к зданию с помощью крепежных пластин. • Чтобы обеспечить малую подвижность коробки, применяют пружинный анкер, причем оси точек крепления при этом взаимно смещаются — это и обеспечивает малую подвижность коробки. Если необходимо выполнить подвижное крепление окна из дерева к зданию, требуется установка U-образных элементов, например, для профиля из соснового бруса. • Размеры зазоров должны соответствовать определенным техническим правилам. Основное внимание при этом уделяют достаточности его ширины. Устанавливаемый здесь герметик не может компенсировать удлинение свыше 100%. Например, герметик шириной 1 см не в состоянии воспринять деформацию 2 см. Приводимая в проспектах растяжимость герметиков определена в лабораторных условиях и на свежем материале. Растяжимость материалов, подверженных ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Комплексный ремонт и отделка квартир, офисов и других п

1 000  руб.
Регион: Череповец

Комплексный ремонт и отделка квартир. Наш конёк - разработка дизайна оформления квартиры, кухни, ванны и т.д. Если нет своих предложений по дизайну оформления своего жилища, мы это сделаем за Вас Вам точно понравиться - уже проверено . Также гарантируем качество работ. Поможем в выборе и ...
27.02.2019  21:24
Бетон череповец

Регион: Череповец

Продажа бетона и растворных смесей с доставкой до объекта. Город Череповец и Вологодская область. Подробнее на сайте сервис-бетон35. ...
10.10.2017  08:03
Изготовление домов, бань, срубов из кругляка, оцилиндро

1 000  руб.
Регион: Череповец

Изготовление коттеджей и домов из дерева. Большой опыт работы. Качество работ гарантируем - переделывать Вам ничего будет не нужно. Но мы не работаем за копейки (качественная работа не может быть дешёвой), но и лишнего не берём. Сами коттеджи и дома недорогих проектов. Проект может быть и вашим. Вывод ...
04.04.2017  19:53
Ремонт квартир под ключ

1 000  руб.
Регион: Череповец

ремонт квартир, штукатурка стен, качественная поклейка обоев, отделочные работы, быстро, качественно, недорого, звони. ...
19.06.2017  23:35
Сталь 14хг2сафд  ТУ 14-1-3323-04 в размер заказчика.

35  руб.
Регион: Череповец

Спецстали не монтажных норм в размер заказчика 20ЮЧ, 09ГСФ, 15Х5М, 13ХФА, 9ХФ, 12ХМ, 12Х1МФ, 40Х, 45Х, 20КА, АБ2-1, 10ХСНД , 15ХСНД, 10ХНДП, 50Г, 65Г, 20К, 15К, 22К, 22КУ, 20ХГСА, 30ХГСА , 35ХГСА, 20Х, 30Х, 09Г2С, 12Х1МФ, 12ХМ, 12ХН3А, 12Х2Н4А, ...
12.05.2017  16:53