Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Косметический ремонт квартиры (стандарт)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.12.2012

Категория  "Стандарт" -  легкий косметический ремонт квартиры  , который используетсяв основном для освежения внешнего вида помещения и привидения его в надлежащее состояние. Этот ремонт квартиры в Петербурге включает в себя частичную замену электропроводки, частичную разводку сантехнических труб с заменой сантехнических приборов. Замена или покраска радиаторов отопления, дверей,плинтусов. Замена напольного покрытия (ковролин, ламинат, линолеум ) на имеющуюся поверхность.  Со стен снимаются старые обои, стены зачищаются, грунтуются,  шпаклюются и шлифуются, наклеиваются некомбинированные обои средней ценовой категории.  Наклеиваются обои. Потолок зачищается, грунтуется, шпаклюется и красится либо устраивается одноуровневый потолок из гипсокартона с последующей обработкой и покраской. В санузлах облицовка стен и пола кафельной плиткой без соблюдения определенного рисунка. Стоимость ремонта квартиры -  от  1 500 до 2500 рублей/кв.м. помещения. ...

Фундамент на винтовых сваях
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.09.2012

Изначально винтовые сваи использовались в качестве опор мостов, опор высоковольтных линий. На сегодняшний день фундаменты на винтовых сваях оказались востребованы и в других видах строительствах, таких как малоэтажное строительство в железнодорожном и электросетевом строительстве для целей укрепления грунта.   Преимущества винтовых свай: • стоимость – ниже на 20-30%, по сравнению с бетонными фундаментами. • удобство – нет обязательных земляных работ. Скорость возведения в среднем 1-2 дня. •  универсальность – самая широкая область применения. Установка винтового фундамента возможна для причалов и пирсов, на склонах и пригорках, над ручьями и вблизи деревьев, также для заборов и ограждений. К построенным сооружениям легко пристраивать новые фрагменты без потери общей устойчивости и надежности. •.  всесезонность – нет ограничений по погодным условиям. • надежность -  длительный срок эксплуатации и высокая прочность. Ни одной рекламации за все время работы нашей компании. ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический ЗУБР T65 подкатной, 2.5т [43057-2.5-k]

6 520  руб.
Регион: Череповец

Домкрат гидравлический ЗУБР T65 подкатной, 2.5т [43057-2.5-k] Низкая высота подхвата домкрата дает возможность работы со спортивными "низкими" автомобилями. Небольшие размеры и вес делают его очень мобильным. Удобно пользоваться в ограниченных пространствах ремонтного бокса или гаража. Используется для подъма автомобилей при проведении ремонтных работ. Линейка: Профессионал Цвет: синий штрихкод: 4606373275562 cpa: нет возможна доставка имеется ...
07.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический ЗУБР T50 подкатной, 2т [43052-2-k]

5 350  руб.
Регион: Череповец

Домкрат гидравлический ЗУБР T50 подкатной, 2т [43052-2-k] Надежный подкатной домкрат, который может использоваться как профессионалами на станции СТО, так и простыми автолюбителями. Компактный и мобильный. Упакован в пластиковый кейс для удобной переноски домкрата. Линейка: Профессионал Цвет: синий штрихкод: 4606373264122 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1127511 код ...
07.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический BERGER Блауэн бутылочный, 50т [bg1304]

7 730  руб.
Регион: Череповец

Домкрат гидравлический BERGER Блауэн бутылочный, 50т [bg1304] Гидравлический домкрат с клапаном безопасности предназначен для подъема груза. Домкрат является незаменимым инструментом в автосервисе, часто используется при проведении ремонтно-строительных работ. Покрытие металлик. Двойная защита от коррозии. штрихкод: 6906328103116 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1404053 код товара: BG1304 ...
07.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-1.5F-300 подкатной, 1.5т

2 530  руб.
Регион: Череповец

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-1.5F-300 подкатной, 1.5т Самый легкий и самый бюджетный домкрат с уменьшенными габаритными показателями станет хорошим помощником для работы с легковыми машинами. Крайний уровень грузоподъемности домкрата составляет 1,5 тонны. Благодаря минимальному весу домкрат удобен для перевозки и переноски. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085246048 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия ...
07.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический STAYER 43152-2-K подкатной, 2т

3 210  руб.
Регион: Череповец

Домкрат гидравлический STAYER 43152-2-K подкатной, 2т Серия подкатных домкратов RED FORCE отличается прочной конструкцией и широким диапазоном рабочих характеристик. Отлично подходят для обслуживания и ремонта автомобилей. Компактный 2-тонный домкрат. Небольшой вес и увеличенная грузоподъемность. Линейка: Red Force Цвет: красный/черный штрихкод: 4034229158958 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. ...
07.06.2021  23:59
Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-3F-390P подкатной, 3т

5 900  руб.
Регион: Череповец

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-3F-390P подкатной, 3т Самый мощный домкрат в линейке бытовых подкатных домкратов - грузоподъемность 3т и MAX высота 390 мм! Подходит для подъема легковых автомобилей и джипов. В домкрате используется морозостойкое масло. Домкрат снабжен ремкомплектом поршневых колец и сумкой для переноски 12 кг. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085244815 cpa: ...
07.06.2021  23:59
Домкрат KRAFT 800091 реечный, 3т

5 470  руб.
Регион: Череповец

Домкрат KRAFT 800091 реечный, 3т Реечные домкраты характеризуются большим коэффициентом полезного действия и хорошей грузоподъемностью. Благодаря простоте конструкции они надежны и долговечны. Преимущество реечных домкратов заключается в том, что они могут перемещать груз и вертикально, и горизонтально. Старая цена: 6290.0 руб. штрихкод: 4897073674438 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ...
07.06.2021  23:59