Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Образование в регионе Вологодская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Образование - что еще ищут:
все метки

А зачем нужно дополнительное образование?

 

Большинство из тех, кто видит объявление о курсах повышения квалификации или, например, профессиональной переподготовке, недоумённо смотрят на них, не понимая, зачем вкладывать деньги в то, что, скорее всего, и вовсе не понадобится. Между тем, многочисленные примеры хотя бы с сотрудниками государственных учреждений (особенно с большим стажем работы), которых буквально заставляли тратить время и деньги на образовательные программы, помогающие более эффективно работать, наталкивают на мысль о том, что обучение – это, прежде всего, вложение в будущее.

И действительно, некая страховка, которая поможет в критической ситуации увольнения быстро трудоустроиться, просто необходима, учитывая несовершенство трудового законодательства.

 

При не слишком положительном отношению людей, имеющих постоянную занятость и стабильный доход к многочисленным обучающим программам, каждый из них, вместе с тем, готов вкладывать средства в дополнительное образование детей, не считая это чем-то неправильным. Вот только мотив, по которому дети отдаются во всевозможные кружки, секции и факультативные классы, как правило, имеет мало общего с желанием сделать ребёнка более образованным – скорее всего самим на занятия с чадом просто нет времени и сил.

Если же говорить про взрослых, то можно отметить, что преимущества, которые оно даёт на рынке труда стоит затраченных средств.

Преимущества, которые дают обучающие курсы:

  • возможность расширить свои профессиональные компетенции;
  • сократить время на поиск работы после увольнения;
  • увеличение количества доступных вакансий.

Информация о профессиональном уровне соискателей помогает и работодателю. Подробное резюме с большим количеством профессиональных компетенций на доске объявлений существенно сократит время кадровика на выбор претендентов.

Корпоративное обучение: за и против

Наибольшим спросом пользуются курсы повышения квалификации у предпринимателей, поскольку они, в отличие от руководителей госструктур, видят в эффективности действий своих сотрудников увеличение прибыли. С одной стороны, это, конечно, занимают время сотрудников или заставляют сокращать рабочий день. Но с другой, временные затраты на них окупаются, в том числе для самого работника. Например, прекрасным способом мотивации пойти учиться, является повышение заработной платы. Чаще всего это касается программ по изучению иностранного языка в международных компаниях – оконченные курсы английского языка (Вологодская область) не только будут дополнительным преимуществом на собеседовании, но и послужат толчком к расширению географии бизнеса для фирмы.

Самые популярные направления допобразования:

  • психологические тренинги (укрепление коллектива, например);
  • уроки иностранных языков (Вологодская область);
  • внутренние тренинги, направленые на оттачивание прикладных навыков сотрудников.
Статьи рубрики Работа и образование - Образование
Отказ при приеме на работу. Причины и как реагировать?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 03.12.2018

Итак. Вам отказали в трудоустройстве. В чем причины? И как реагировать на отказ в трудоустройстве? Давайте начнем с самого главного! С конца. Как реагировать на отказ в трудоустройстве  Многие соискатели достаточно болезненно реагируют на отказ в трудоустройстве. Причем «болезненно» - это еще мягко сказано. Если Вы внимательно посмотрите, на различные «Отзовики», «Антиджобы» и другие «черные списки работодателей», то Вы увидите массу разгневанных комментариев от соискателей после собеседования. В ход идет практически все: и «плохое отношение» и «офис в неудобном месте» и «некомпетентное руководство», и «глупые вопросы рекрутера» и многое, многое другое. Отсюда первый вывод: вы не один такой, которому отказали после собеседования. До Вас отказали многим другим. И не всегда по объективным причинам. Во-вторых, делая вывод о Вашей квалификации, работодатель не всегда отталкивается от объективных причин. Все дело в том, что личная симпатия – играет очень многое, а если учесть – что кандидатов...

Законно ли заказывать курсовые или дипломные работы в современном обществе?
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

В данный момент насчитывается достаточное количество организаций, занимающихся написанием учебных работ на заказ и если набрать в браузере,то можно открыть ссылки на ресурсы, предоставляющие такие услуги. Ещё в Интернет мне попалась статья одного из чиновников о вреде рефератного бизнеса (студенты уже сами не думают,а просто заказывают и довольные сдают работы). Чиновик также призывал правительство «принять меры» к данному виду бизнеса и т.п. Почему нужно и можно не согласиться с таким чиновником: Говорить о том,что студент заказывая работу перестаёт сам мыслить творчески и т.д. неправельно в корне!!! У нас такая система образования в стране, что уровень подготовки желает лучшего для тех же студентов, она просто вынуждает, подталкивает, если хотите , студента на данный шаг заказать или купить реферат, курсовую, дипломную. Преподавательский состав просто обязан так подготовить,так “натаскать “ студента, чтобы последний во сне был в состоянии прорешать задачку ещё раз на всякий пожарный!! Заявляю с гордо поднятой головой, говорить о вреде рефератного рынка просто глупо...

Британская Академия красоты и парикмахерского искуссвта standart: положение обязывает
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Академия STANDART: положение обязывает История успеха Академия STANDART 20 лет готовит профессионалов индустрии красоты ; парикмахеров, специалистов ногтевого сервиса, косметиков-эстетистов, стилистов, менеджеров салонов. История успеха началась в 90-е годы, когда в сфере сервиса произошла настоящая революция, и рынок услуг требовал специалистов принципиально новой формации. Академия приняла этот вызов и, взяв на вооружение лучшие европейские образовательные стандарты, начала последовательно открывать факультеты и создавать филиалы в регионах России. Сегодня академия STANDART успешно ведет учебную деятельность в Челябинске, Сургуте, Кургане, Казани, Оренбурге, Ишиме, Новосибирск, Лондоне. В бэкграунде Академии ; 12500 выпускников, организация и проведение профессиональных форумов и конкурсов, победы студентов и выпускников в чемпионатах индустрии красоты, сотрудничество с ведущими мировыми брендами. В 2010 году открыт Европейский центр обучения в Лондоне, где ключевыми партнерами являются Академия Vidal SOSSOUN, SACO. Здесь российские мастера повышают квалификацию и осваивают британские техники. Открывая филиалы и контролируя учебный процесс в регионах, приходится задавать самим себе непростые вопросы: чего ждет от Академии студент, какого специалиста хочет...

Как искать работу в Интернете: основные действия начинающего соискателя
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 15.06.2017

Рано или поздно все мы заканчиваем училища и институты, и наступает пора, когда работа студентам, гибкий график и прочие вещи нам уже просто не подходят. Необходимо искать более серьезное место для трудоустройства. Хорошо, когда есть знакомые, способные устроить охранником без лицензии или же дизайнером в какой-нибудь более-менее приличной организации. Однако большинство все же начинает искать вакансии «с нуля» без поддержки и опоры друзей. Ранее в этом помогали специализированные газетные издания — сегодня все чаще поиск вакансий потенциальными соискателями осуществляется через сеть Интернет. Как же сделать так, чтобы этот поиск увенчался успехом? 1. Стоит сразу сказать о том, что искать работу упаковщицей или слесарем, «забивая» данные в поисковой системе не так результативно, как, к примеру, по специализированным доскам объявлений. Одной из таких является информационный портал Бестру.ру. Его удобство заключается в том, что вы просто приходите в раздел вакансии, сортируете все объявления работодателей на те, которые способны вас заинтересовать и знакомитесь только с теми...

добавить статью